宝の蔵 ハービスプラザ店
2005年 03月 23日
ブルディガラでパンを買った日、ハービスPLAZAの宝の蔵で、ランチをば頂きました。
いま万博で注目の名古屋コーチンを使ったお店です。
名古屋万博へ行くことは、多分無いだろうと思いますので、
「せめて気分は名古屋嬢に.....。」
なんてことは、まったく考えてませんでしたが......。
地鶏のひつまぶし。1000円
炭火で焼いた地鶏は、タレにからまって薄くスライスされて、錦糸卵と刻み海苔と
ともにお櫃のご飯に乗っかって出てきました。
初めは混ぜてそのまま、次は薬味(七味・山椒)をかけて、最後は鶏の出汁をかけて、
あっさりと....。最後まで飽きずに食べることが出来ました。
しかしご飯かなりの量が入っています......。
お茶碗で4杯はあったな。最後の一杯は旦那にあげました。
これは鰻よりコストが安くで作れますんで、家でも作ってみようかちら??
ランチセット 800円
メイン三種から選んだ、チキンカツ。
と〜〜〜っても柔らかくチキンカツとは思えないくらい....。
ランチはご飯おかわり自由。
もちのロンで旦那は、おかわりしてました。
まだ12時前だったので店内はまだ空いており、
おかわりの声が店内に響きちょっと恥ずかしい。
しかも店員さんは混んでもないのに
「●番さん、おかわりです!!」とマニュアル通りに復唱されて
更に恥ずかしいです。((≧m≦)ぷっ!
お腹一杯!ごちそうさまでした。
いま万博で注目の名古屋コーチンを使ったお店です。
名古屋万博へ行くことは、多分無いだろうと思いますので、
「せめて気分は名古屋嬢に.....。」
なんてことは、まったく考えてませんでしたが......。
地鶏のひつまぶし。1000円
炭火で焼いた地鶏は、タレにからまって薄くスライスされて、錦糸卵と刻み海苔と
ともにお櫃のご飯に乗っかって出てきました。
初めは混ぜてそのまま、次は薬味(七味・山椒)をかけて、最後は鶏の出汁をかけて、
あっさりと....。最後まで飽きずに食べることが出来ました。
しかしご飯かなりの量が入っています......。
お茶碗で4杯はあったな。最後の一杯は旦那にあげました。
これは鰻よりコストが安くで作れますんで、家でも作ってみようかちら??
ランチセット 800円
メイン三種から選んだ、チキンカツ。
と〜〜〜っても柔らかくチキンカツとは思えないくらい....。
ランチはご飯おかわり自由。
もちのロンで旦那は、おかわりしてました。
まだ12時前だったので店内はまだ空いており、
おかわりの声が店内に響きちょっと恥ずかしい。
しかも店員さんは混んでもないのに
「●番さん、おかわりです!!」とマニュアル通りに復唱されて
更に恥ずかしいです。((≧m≦)ぷっ!
お腹一杯!ごちそうさまでした。
by kkane-tyan2
| 2005-03-23 17:06